Nach Spitze: Dem SC Freiburg geht in Augsburg die Kraft aus – WELT

Nitrogeniumur 72 Stunden nachher dem hochemotionalen Achtelfinaleinzug in dieser Europa League hat ein am Ende kraftloser SC Freiburg im Liga-Alltag eine Niederlage gegen seinen Lieblingsgegner FC Augsburg erlitten. Der von einem grippalen Infekt geschwächte Trainer Christian Streich erlebte am Sonntagabend, wie seine Mannschaft nachher einer 1:0-Halbzeitführung mit 1:2 verlor. Abwehrspieler Felix Uduokhai (72. Minute) und dieser eingewechselte Arne Engels (81.) wendeten mit ihren Treffern die Partie pro den nachher dieser Pause resolut anrennenden FCA, dieser mit dem ersten Heimsieg 2024 verdongeln Sprung hinaus Platz elf in dieser Tabelle dieser Fußball-Bundesliga machte.

„Wir waren 90 Minuten die bessere Mannschaft, es war nur eine Frage dieser Zeit, zu welcher Zeit wir dasjenige 1:1 zeugen und daraufhin wussten wir, dass wir dasjenige Spiel rotieren können“, sagte Ermedin Demirovic: „Wir wollen hinaus dem Weg weiter Gas spendieren und dann können wir weiter nachher oben schauen“, so dieser Augsburger Angreifer.

„120 Minuten am Donnerstag steckst du nicht reibungslos so weg“, sagte Freiburgs Christian Günter: „Wir nach sich ziehen was auch immer versucht, was auch immer reingeworfen, nichtsdestotrotz die Gegentore sollen wir besser wegverteidigen, zweitrangig wenn wir müde sind. Wir hätten mit Freude mal wieder in dieser Liga gewonnen.“

Nach langer Verletzung erstmals wieder in der Startelf: Freiburgs Christian Günter in Aktion gegen Augsburgs Ermedin Demirovic
Nach langer Verletzung erstmals wieder in dieser Startelf: Freiburgs Christian Günter in Aktion gegen Augsburgs Ermedin Demirovic
Quelle: dpa/Tom Weller

Vincenzo Grifo hatte die Gäste in dieser 19. Minute per Foulelfmeter in Spitze gebracht. Lange sah es nachher dem siebten Freiburger Sieg nacheinander gegen den FCA aus. Nach dem 120-Minuten-Kraftakt gegen den RC Lens, c/o dem die Freiburger am Donnerstagabend verdongeln 0:2-Verzug noch in ein 3:2 nachher Verlängerung verwandeln konnten, war c/o den Gästen vor 28.894 Zuschauern in dieser Augsburger Arena zu zeitig dieser Tank leer. Die Folge war dasjenige fünfte sieglose Bundesligaspiel in Serie und dasjenige zehnte dieser Saison. Die Breisgauer nach sich ziehen 2023/24 in dieser Bundesliga damit schon mehrmals verloren wie in dieser kompletten vergangenen Spielzeit.

Lesen Sie zweitrangig
Fasten und Fitness

„Man hat gesehen, dass Augsburg gedrückt hat und wir sehr tief standen. Wir nach sich ziehen uns nicht mehr entlastet, nachdem wir am Donnerstag viele Körner gelassen hatten. Spätestens nachher dem 1:1 hat man gemerkt, dass Augsburg hier heute profitieren will“, sagte Grifo: „Aber wir hatten hier geführt und hätten verdongeln oder sogar drei Punkte mitnehmen können. Auch wenn Augsburg sich dasjenige zweitrangig ein Stück weit verdient hatte.“

Erst mal den Anfang machen: Bei der Steigerung von Tempo und Dauer hilft eine Faustregel
Durch Joggen Gewicht verlieren

Atubolo verhindert zigfach den Verzug

Das Führungstor war ein Geschenk dieser Gastgeber, weil FCA-Profi Fredrik Jensen ungestüm Grifo im Strafraum am Fuß traf. In dieser Szene drohte nicht wirklich Gefahr. Grifo verwandelte eiskalt in die linke Torecke. Den am Oberschenkel verletzten Lukas Kübler musste Streich in dieser Abwehr noch vor dieser Pause durch Matthias Ginter ersetzen.

Die Augsburger hätten die Partie zeitig in eine andere Richtung lenken können. Iago traf in dieser 3. Minute hinaus Zuspiel von Ruben Vargas den Pfosten – dasjenige war Pech! Trainer Jess Thorup sah seine Mannschaft vorrangig im Vorwärtsgang, oft angetrieben vom agilen Vargas. Was fehlte, war ein erfolgreicher Abschluss. Ein Vargas-Freistoß strich darüber hinaus dasjenige Tor (44.). Philipp Tietz verzog volley (50.). Zu viele Flanken und zweitrangig Eckbälle verpufften wirkungslos.

Gerade Männer sind oft „skinny fat“: Sie sind nicht übergewichtig, haben aber recht viel Bauchfett. Auch dagegen kann man etwas tun
Bauchfett loswerden

Dann nichtsdestotrotz belohnten sich die Augsburger noch, nachdem zunächst SC-Torwart Noah Atubolo mehrmals stark hielt. Uduokhai staubte nachher einem gehaltenen Tietz-Schuss ab. Und Engels traf nachher toller Vorarbeit von Ermedin Demirovic. Arne Maier traf noch den Pfosten, es wäre ganz tardiv dasjenige 3:1 gewesen.

Source: welt.de