Champions League: Lewandowski-Tor reicht Barcelona nicht – später Schock zu Händen Arsenal – WELT

Der FC Barcelona ist im Achtelfinal-Hinspiel welcher Champions League zusammen mit welcher SSC Neapel trotz Vorhut nicht mehr als ein 1:1 (0:0) hinausgekommen. Im Duell des spanischen Fußball-Meisters mit dem italienischen Champion brachte Stürmerstar Robert Lewandowski die Katalanen mit seinem 93. Champions-League-Tor nachher welcher Pause in Front (60. Minute). Neapels Top-Torjäger Victor Osimhen (75.) gelang noch welcher Ausgleich.

Im zweiten Spiel des Abends traf Galeno (90.+4) tardiv zum 1:0 (0:0) zu Händen FC Porto gegen den FC Arsenal.

Barcelona war in Neapel, wo Trainer Francesco Calzona seinen Einstand feierte, mehr als weite Strecken dasjenige bessere Team. Angeführt vom deutschen Nationalmannschaftskapitän Ilkay Gündogan drückten die Gäste von Beginn an hinaus dasjenige 1:0, dasjenige demgegenüber erst nachher dem Seitenwechsel fiel. Bei Neapels Tor durch Osimhen war Nationaltorwart Marc-André ter Stegen machtlos. Barcelonas letzte gute Chance vergab Gündogan von kurzer Dauer vor dem Abpfiff mit einem Flachschuss.

Robert Lewandowski trifft für Barcelona gegen Neapel
Robert Lewandowski trifft zu Händen Barcelona gegen Neapel
Quelle: Getty Images/Francesco Pecoraro

In Porto half Arsenal mit Kai Havertz in welcher Startelf sogar viel Ballbesitz nicht, da dasjenige Team von Trainer Mikel Arteta vor dem gegnerischen Tor selten Lösungen fand. Die besseren Möglichkeiten hatten sogar die Gastgeber, Galeno traf Mitte welcher ersten Halbzeit aus kurzer Distanz den Pfosten. In welcher Nachspielzeit machte es welcher 26-Jährige dann besser, wie er den Ball aus rund 18 Metern ins Tor schlenzte.