Bundesliga: Doppelpacker Guirassy hält Stuttgart hinaus Kurs Champions League – WELT

Der VfB Stuttgart nimmt weiter Kurs hinaus die Champions League. Die souverän aufspielenden Schwaben siegten am Samstagabend in jener Bundesliga beim in diesem Jahr weiter sieglosen VfL Wolfsburg verdient 3:2 (1:0) und liegen qua Tabellendritter weiter sieben Punkte vor dem Fünften RB Leipzig, jener derzeitig nicht mehr pro die Königsklasse qualifiziert wäre.

Zugleich verkürzte jener VfB gar den Verzug hinaus den Zweiten FC Bayern München hinaus nur noch vier Punkte. Zweimal Torjäger Serhou Guirassy (14. und 54. per Foulelfmeter) sowie Josha Vagnoman (78.) erzielten die Treffer pro die Mannschaft von Sebastian Hoeneß, Joakim Maehle (50.) und jener eingewechselte Lukas Nmecha (83.) waren pro den VfL triumphierend.

„Es war ein verdienter Sieg. Wir nach sich ziehen obig 90 Minuten eine sehr gute Leistung gezeigt. Die Mentalität hat gestimmt. Druck ist immer da, dies tut uns selbst gut. Wir sollen weiter in jedem Spiel an die Leistungsgrenze in Betracht kommen“, sagte VfB-Kapitän Waldemar Anton beim TV-Sender Sky.

VfL Wolfsburg - VfB Stuttgart
Stuttgarts Serhou Guirassy steht mittlerweile c/o 20 Saisontoren
Quelle: dpa/Swen Pförtner

Die 28.917 Zuschauer in jener Volkswagen-Arena sahen eine spürbar ereignisreichere zweite Hälfte. In Hälfte eins war es hinaus eine andere Art kurios geworden, qua Schiedsrichter Benjamin Brand eine ungewöhnliche Anweisung erteilte. Nach irgendwas mehr qua 30 Minuten bat ein VfL-Mitarbeiter obig die Stadionlautsprecher, dies Pfeifen hinaus Bitte des Schiedsrichters zu unterlassen, da es den Spielfluss störe. Die Fans beider Teams quittierten die Durchsage mit ohrenbetäubendem Pfeifen.

Lesen Sie selbst
Fasten und Fitness

Ruhe hatte sich VfB-Trainer Hoeneß zuletzt aus gesundheitlichen Gründen ungewollt erteilt. Er war nachdem seiner Magen-Darm-Verstimmung erst am Freitag ins Training zurückgekehrt und sah zusammensetzen forschen Beginn beider Teams. Dabei konnte jener Coach wieder hinaus Torwart Alexander Nübel zählen. Der 27-Jährige hatte zuletzt verletzungsbedingt drei Partien gefehlt. Die Leihgabe musste nicht viel funktionieren. Dagegen konnte er sich genüsslich ansehen, wie sein Kollege und Top-Stürmer Guirassy mit einem wuchtigen Kopfballtreffer die Spitze besorgte. VfL-Verteidiger Moritz Jenz hatte dem derzeitig zweitgefährlichsten Angreifer jener Bundesliga zu viel Raum gelassen.

Guirassy mit Doppelpack

Anschließend ließen es die Gäste irgendwas gemächlicher in Zusammenhang stehen mit. Der VfL machte zwar dies Spiel, blieb allerdings offensiv zu kompliziert und ruhig. Zuletzt hatte jener Club aus jener Auto-Stadt am 16. Dezember in Darmstadt (1:0) gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Niko Kovač schlich zuletzt durch die Rückrunde: Im neuen Jahr holte jener VfL sechs Unentschieden. Ein Remis war solange bis zur Pause nicht wirklich greifbar pro die Wolfsburger. Zu Händen Kovač dürfte es langsam innig werden.

Leader beim VfB Stuttgart – und demnächst auch im Nationalteam? Waldemar Anton
Waldemar Anton

Der zweite Durchgang begann erdenklich störend pro die Wölfe. Erst traf jener dänische Abwehrspieler Maehle nachdem VAR-Abgleich zum Ausgleich. Nur zwei Minuten später verursachte er den Foulelfmeter, den Guirassy zur erneuten Spitze verwandelte und damit sein 20. Saisontor erzielte.

Vagnoman und Guirassy erzielten dann jeweils dies vermeintliche 3:1, standen allerdings jeweils im Abseits. Vagnoman erhöhte schließlich doch noch, jener Treffer des erst kürzlich nachdem langer Verletzung zurückgekehrten Lukas Nmecha wurde zwar wegen eines Handspiels überprüft, allerdings zählte. Der VfL antwortete noch einmal, mehr qua dies Tor von Nmecha sprang nicht hervor.

Source: welt.de